lunes, 30 de abril de 2007

Patatas a la importancia

Ingredientes
- 800 gr de patata
- 3 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
- sal

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente; ponerlas sal . Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro. Pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos. Freir en abundante aceite caliente. Hacer un majado con el ajo, perejil y sal. Calentar unas 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla, pelada y picada, hasta que comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de harina, dar unas vueltas rápidas y añadir el majado, sin dejar de mover. Colocar las patatas en una cazuela, regar con el preparado anterior y añadir 2 tazas de agua o caldo. Acercar al fuego y cuando comience a hervir, volver a poner sal y cocer a fuego suave durante 20 minutos, moviendo con cuidado de vez en cuando. Apartar del fuego, espolvorear con perejil picado y meterlas en el horno bastante caliente, dejándolas cocer 5-10 minutos más.





No hay comentarios: