miércoles, 27 de junio de 2007

Pastel de Pollo

Ingredientes:

- Un pollo de un kg
- 2 Huevos cocidos
- 200 Grs de jamón york en una pieza
- 3 Cucharadas de aceite de oliva.
- 400 Grs de Hojaldre
- 250 Grs de Champiñones
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 1 Copa de vino Blanco
- 1/2 Vaso de Caldo de Pollo o Agua.
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Romero

Lavamos y cortamos en 4 los champiñones,salteamos con un poco de aceite y partimos el jamón en tacos de 1 dedo de grosor.

Troceamos el pollo en 8 partes, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela, después lo retiramos y en el aceite usado echamos la cebolla picada en cuadraditos, el perejil, el tomillo y el orégano hasta que queden blando.

Ahora a esto le añadimos el pollo, los champiñones, y los trocitos de jamón de york, el vino blanco y el caldo. Se deja cocer hasta que el pollo este tierno pero no asado.

Extendemos el hojaldre y lo repartimos en 2 laminas finas del tamaño del molde que vayamos a utilizar.

Lo dejamos enfriar, y en un recipiente aparte, extendemos una de las partes del hojaldre, y una vez frío la mezcla anterior, la ponemos sobre el hojaldre y cubrimos con la otra lamina de hojaldre.

Lo metemos al horno a 190ª Centígrados hasta que el hojaldre le veamos dorado, no os olvidéis de hacer unos pequeños agujeritos en la capa superior del pastel antes de meterlo al horno.





No hay comentarios: