jueves, 25 de octubre de 2007

Coliflor con bechamel

Esta es la comida que hoy voy a preparar de primero, de segundo imagino que una tortilla de patata.

Ingredientes:


1 coliflor pequeña
1 cucharada de mantequilla
1 caldito de pollo
150 gr. de queso rallado
1 cucharada de harina
500 cc. de leche
1 pizca de nuez moscada


Se lava y se limpia la coliflor desechando los troncos mas grandes, conservando la forma de los mas pequeños y poniéndola a hervir en agua hasta que esté tierna. Se escurre bien y se deposita en una fuente de horno.
En una sartén se prepara la bechamel rehogando la harina en la mantequilla e incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una crema suave y sin grumos, al tiempo se ha incorporado el caldito y la nuez moscada, hacia el final se añade el queso.Con esta salsa se baña la coliflor y se mete un momento al horno. Se sirve caliente

A ver como os sale ya me contareis , la verdad es que a mi no me gusta nada nada , pero hay que comer de todo en esta vida.








3 comentarios:

Jobove - Reus dijo...

el segundo plato no pega coliflor y patata demasiada fécula, quiza un pescadito

coliflor con bechamel lo haciamos en casa de pequeño y al final se gratinaba con queso y era una delicia, ummm que recuerdos

besos

rociof dijo...

Si tienes razon, yo tambien la gratine al final , porque a isra si no es con queso no le gusta y bueno al final no hice la torti ,porque vimos que era mucha la coliflor y tomamos plato unico , es lo que hacemos la mayor parte de los dias, plato unico y postre.
Una preguntita: y como es que ya no tomais coliflor en tu casa???????

Jobove - Reus dijo...

nos falta tiempo para realizarlo, las prisas siempre son malas compañeras para la cocina, de todas formas seguimos tomando coliflor una verdura que esta incluida en la dieta mediterranea

saludos