lunes, 11 de junio de 2007

Leche frita

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 2 vasos de aceite de oliva
- 275gr de azúcar
- 1 litro de leche
- 8 yemas de huevo
- 80gr de maicena
- 1 palo de canela
- canela en polvo
- piel de un limón



Preparar la masa lo primero....,hervir la leche con el palo de canela y la piel de un limón.Mientras mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena, luego le vamos añadiendo poco a poco la leche templada, antes la debéis colar para perder así la piel de limón y el palo de canela.Lo mezclamos bien y lo ponemos en un cazo, lo vamos cociendo a fuego lento hasta que este espeso,una vez espeso lo excendemos sobre una fuente y lo dejamos enfriar.
Cuando ya este frio a las dos horas o así,cortáis la masa en trozitos cuadrados, lo pasáis por harina y por huevo y luego lo freís en una sartén que habremos puesto a calentar con el aceite de oliva,una vez fritas, las ponemos en otra fuente, y la espolvoreamos un poquito de canela en polvo y azúcar también, es un dulce muy muy rico, jo que desgracia es que a mi todo me gusta y luego mis caderas y mi todo no veáis como lo aprovechan , hay es donde se me van a mi los dulces , a las caderas , jejejeje.





1 comentario:

Anónimo dijo...

Buscando sabores de la infancia me he encontrado con los recuerdo de Nieva de Cameros, Matallana de Torío, El Escorial, Mirasierra y todas aquéllas caras de la infrancia.
Gracias Rocío.
Suerte y un beso.